Стихотворение «Шпиёнске страсти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 333 +1
Дата:
Предисловие:

Инцедент



Сегодня продавщица, зовут, наверно, Рая.
А может быть, и Клава, а может не зовут,
Сказала мне небрежно и, головой качая:
«Вы, видимо, не местная, - живете вы не тут.
Впервые вас я вижу, какая-то вы странная,
Вы даже без кошелки, и розов кошелёк,
И колбаса вам, кажется, совсем не по карману, -
Купили вы конфеты и жиденький чаек».
«Ах, дорогая Рая, а может быть, и Клава,
Впервые вас я вижу, не видеть бы совсем,
Хамить в глаза клиенту вы не имели права,
Какое ваше дело, что я сегодня съем?»
И продавщица Рая, а может даже Вера,
С свирепыми глазами и грудию вперед,
Отсыпала мне сдачу, приврав на рубль целый,
Прибавила: «Мне важно, кто, где и как живет!»
Я вам признаюсь, честно, а может, и не честно,
Что в этом мини-шопе я больше не клиент.
Увидев эту Раю, вдруг не сдержусь и тресну,
По темечку, конечно, исчерпав инцидент.

                                        (Аля Галина)

Шпиёнске страсти

Шпиёнке Мата-Дженни
Не отказать в умении
С разведческой сноровкой
Запутывать следы.
С её - то подготовкой,
Добытой в тренеровках
И солью в этим поприще
Наеденной в пуды.

По плану – быть не броской,
Зашла она в киоску,
Который был по карте,
(Не заблудиться что б)
По знакам на асфальте –
НанЕсенными в марте,
Чуть-чуть, немного сельский
Обычный мини-шоп.

Но КГБ не дремлет
И шорохам всем внемлет.
И все шпиёнки взяты
Давненько на учёт.
Все тайники изъяты,
Киоски все глазчаты.
И кто бы сомневался –
Последний идиот.

Идёт она к прилавку
Мутить агента Клавку.
Конфетов вопрошает,
Англицкого чайку.
Вот Клавка всё смекает,
Вопросы задавает:
- Я вижу ты не местная,
Скажи по чесноку?!

Тут растерялась Дженни
В агента проявлении…
Взяла б колбаски, водки –
Продуктов идеал.
А так ведь в разработке.
По чьей тогда наводке???
Смекает Дженни быстро:
- Я не хочу в подвал!

Снесла обиду Дженни,
Шпиёнка в поколении.
И в выдержке не дрогнула,
Достойная похвал!
Но дверью громко хлопнула,
И Клавку чуть не кокнула.
О ней в секретных книжках
Ищите мадригал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:40 06.11.2015
ОООО...Так это сериал... Я, как всегда, с конца смотрю))) (крайний уже прочла))))
     19:26 22.10.2014 (1)
1
Джеймс ноль-ноль-семь, в пивнухе,
Стучал по стойке воблой,
В весах качалась стрелка,
с "размахом" в полкило...
Шпиёна обезвредив,
пьянчужек местных шобла,
Попала в "обезянник",
За шум. И поделом!
     18:04 23.10.2014
Майоров пьяных куча,
Все думали научат
Шпиёна Джеймса-суку
Понять менталитет
Но он не внял науку,
От левой, правой хуку...
Их скопом в обезьянник,
Его же, в лазарет.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама