Стихотворение «Закрыв глаза, зажмурив их до покрасненья....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 405 +1
Дата:

Закрыв глаза, зажмурив их до покрасненья....

Закрыв глаза, зажмурив их до покрасненья
Плетёмся мы так долго по нашему пути,
И всё ждём миг удачи, миг наивысшего везенья
Переступая те тела, что не дают пройти.

Мы ждём спасенья, ждём благословения,
Живём мы лишь мечтой, надеждою; теперь
И молимся мы за чужие души во спасенье
Души своей, от неоправданных потерь.

И может быть наступит миг прозренья,
Когда нам кто-нибудь тихонько скажет "Стой"
И мы заметим боль, всю горечь, разоренье
И жизнь покажется нам выдумкой пустой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама