Стихотворение «Этажи миражей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Этажи миражей
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 374 +1
Дата:

Этажи миражей

Я случайно узнал как-то раз,
Что вся жизнь наша - это мираж,
Что таких миражей - и не счесть этажей,
И у каждого свой антураж.

Не нужны миражам сторожа.
Кто захочет из них убежать,
Так и будет блуждать с этажа на этаж,
Попадая лишь в новый мираж.

Если даже нам всех очень жаль,
Жалость тоже лишь вид миража.
По кругам миражей непрерывно кружа,
Приучаешься им подражать.

Проглотивши наживку из лжи,
Ты наверно останешься жив,
Просто будешь уже на другом этаже:
Сном во сне, миражом в мираже.

И тогда понемногу ты сам
Начинаешь служить миражам,
И, конечно, создашь самый лучший мираж,
Может быть, даже целый этаж.

А усердно служа входишь в раж,
Забываешь, что это мираж.
Сам боишься уже выйти из миражей
И другим из них выйти не дашь.

Пережив этот грустный сюжет
Я стараюсь быть настороже.
И увидеть хоть раз "настоящий" мираж
Я теперь не мечтаю уже.

7.02.99

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:21 11.04.2016 (1)
Ат-Так от!!!! Очень здоровое!!.
     09:12 12.04.2016 (1)
1
Спасибо,  
     14:55 12.04.2016
Даже - уверенно пишу - ещё б таких!!! Ходил бы за тобой, и приветик.
     18:49 24.11.2014 (1)
И не жалко же миража...
Но у Вас миражи жужжат!  
     19:20 24.11.2014
1
Ну да, как высоковольтные ЛЭП :)
Спасибо :)
     18:32 14.10.2014 (1)
ПРЕКРАСНО!!!
С уважением...
     18:36 14.10.2014
Взаимно... СПАСИБО!!! :)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама