Стихотворение «Блудный сын»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 428 +1
Дата:

Блудный сын

Однажды путник, жаждою страдая,
Стучал в окно, где старый менестрель,
Годов ленивых бег не замечая,
Налаживал беззвучную свирель.

Но оторвавший взгляд от дел бездарных,
Старик открыл разбитое окно,
Чего те надо, пилигрим отважный?
Поесть, попить и душу заодно,

Открыть тебе, старик неугомонный,
Ты тоже, чай, безвременьем томим,
Как вечный дух из памяти загробной,
Где потерялся твой, однажды, сын.

У старика к земле отвисла челюсть,
И задрожала левая рука,
Зайди ко мне, походов долгих нечисть,
Что знаешь ты о горе старика?

Что привело тебя к моим оковам,
Какое зло высвечивало путь,
Туда, где утонуло в красном море,
И нет пути назад его вернуть,
Мое истерзанное горем сердце.
Мою, в трудах измученную плоть,
Не растворить в озерах жгучих перцев,
И нечего мне байки здесь молоть.

И путник, отодвинув чашу гнева,
Уставился в безумные глаза,
Нет, не узнал родного непоседу,
Я блудный сын твой. Пусть сразит гроза,

Моей любви истраченную радость,
Пусть содрогнется подо мной земля.
Толикой покаяния я жаждал жизни сладость,
Соития духовного, где только ты и я...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:44 15.10.2014
Замечательно. Оч. понравилось. Извините никогда никого не пытался учить. Возможно так, было и задумано, единственно, выскажу своё скромное мнение последнее четверостишие как то теряется, и остаётся  незаконченность, типа додумай сам. Ещё раз извиняюсь. Это только мнение. А стихотворение действительно хорошее.
     11:16 15.10.2014
Спасибо!Аж сердце защемило. Актуально, злободневно. Мне очень близко и понятно.
     22:46 14.10.2014
1
Напрасно к нам ПРОЗРЕНИЕ подкралось,
Сжигая СУТЬ и СМЫСЛ бытия...
Нас манит ПОКАЯНИЕ, как сладость,
Но перед ЧАШЕЙ только ты и я!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама