По ступенечкам, ступенькам и ступеням
Незаметно как-то в осень забрела.
Лишь по бледным расплывающимся теням
Узнаю ещё апрельские дела.
Ярко-жёлтая окраска листопада,
Словно солнышко весеннее, блестит.
Эта тихая осенняя услада
От тоски сердечной душу оградит.
Звонких трелей не услышу, но синица,
Вдруг, разнежившись, споёт один куплет.
Бабье лето пусть как можно дольше длится -
В нём весны далёкой вижу лёгкий след.
Розовеющий рассвет, как цвет бутона…
Тень апреля пролетела, как стрела.
На плечо упал погоном листик клёна.
Не заметила, как в осень забрела. |