Есть ошибки природы...
Есть ошибки судьбы...
Мы бредём в непогоду –
Тех ошибок рабы...
Позабыв про удачу,
Оплатив всё собой,
И не требуя сдачи,
И не крикнув "отбой!"...
Не надеясь, не веря :
Было, нет ли?.. – Ушло...
Не считая потери,
Догоняя тепло,
Через холод собачий,
Выдираясь из пут...
Потерявши – не плачут.
Обретя – берегут.
Поздно – хуже, чем рано,
По природной поре.
Зацветают каштаны
Иногда в сентябре...
И в туманах иллюзий
Капли счастья живут,
Без излишнего груза –
Только нынче и тут...
Отгоревшие вёсны
Не воро́тятся – пусть...
Но из да́ли морозной
Я тебе улыбнусь...
сентябрь 2014
|
С уважением, ВВ