Стихотворение «Адресация»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 394 +1
Дата:

Адресация

Пришла пора высоких технологий
и смертным искушенье суждено -
для их авторитарных психологий
приставка "нано" - самое оно!

Они - рабы таких предметов культа,
как плоский телефонный аппарат,
и над дисплеем сенсорного пульта
от значимости собственной парят.

Давно не собирал с событий дань я
и не алкал действительность разъять,
и не внушал иконам состраданья
и не искал на "клаве" букву "ять".

А "нано" всё сильнее верховодит,
судьбу судЕб хватает за рога.  
Мессия за Мессиею приходит,
и намечает нового врага.

Мы над собой глумиться позволяем
и присягаем глупости всерьёз,
и каждый день неверных истребляем,
и в правоте уверены до слёз.

Народ горазд на дикие кульбиты,
и на Пасхальной радостной заре
культурным психом радостно убиты
три инока в одном монастыре.

Когда вострил он лезвие заточки,
то что - то о "бездельниках" бубнил.
В их судьбах он давно поставил точки,
чтоб колокол дурацкий не звонил.

А то зазвОнит колокол бывало
какой - то неформатный раритет,
и телефон японский забивало
и подрывало Тех. авторитет.

Кому адресовать мне состраданья?
К кому с лицом примазаться сырым?
Давно не собирал с событий дань я...
И адресую слёзы четверым!

16.10.14

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама