Стихотворение «Комический момент»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 402 +1
Дата:

Комический момент

Я — фабрикат дуальности вещей,
но так зажат в тисках существованья,
что прекратил на Бога упованья
и, значит, в духе — нищего нищЕй.

Мой бедный дух, ты призван созидать
в душе моей высокие порывы,
а мы с тобой единым хлебом живы
и позабыли Слова благодать.

Я сострадать бы должен сам — себе,
но как без Слова мне переглаголить,
упавший дух, чтоб к делу приневолить
и на дуальность выйти по судьбе?

Ведь состраданье — это элемент
порыва на высокое деянье...
Замкнулся круг — в пролёте состраданье!
Не правда ли — комический момент?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама