Рвёт реальность трубы оргАна,
Жаждет исполнить туш.
Тяжки для слуха потуги профана:
Сколько испорчено душ!
“Сегодня” уйдёт в неизбежность,
У “Завтра” обычай такой.
В грядущем для нас неизвестность:
Дорога зовётся судьбой.
Пути находим мы сами,
Из множества, что впереди
Их выбираем сердцами…
Бог ведает, где нам пройди.
Вдруг раздвоилась тропинка,
Манит наивного враг:
Там золотом блещет травинка,
Совесть ли сделает шаг?
Поздно хватилась, старая дева!
Я пред тобой не согнусь:
Юность рождает сладость напева,
В детстве - радость и грусть. |