Отшуршала осень, отшептала,
Залилась слезами от тоски...
Всё казалось ей, чего-то мало,
Не жалела золотом мазки.
Было ей безумно одиноко,
С бала не её увёл корнет,
И не с ней ушел, а с синеокой,
Станцевав волшебный менуэт.
Листьями осыпала карету,
Ту, что увозила далеко,
Милого любимого корнета...
Горько было ей и нелегко.
Вечером, нагая, вышла смело,
Грешным предалась,(к чему) мечтам...
Хмель пила, но вовсе не пьянела -
Злость душила с горем пополам.
Отшуршала осень, отшептала,
Залилась слезами от тоски...
В золоте одёжку разбросала,
Натянула старые ремки. |