Стихотворение «Ах, этот листопад! Ты Королева, Осень!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 867 +1
Дата:

Ах, этот листопад! Ты Королева, Осень!

Ах, этот листопад! Ты Королева, Осень!
И кружат листья вальс, но скоро бросят.
Наверное, бостон... Все «ПА» так плавны,
Как будто, чудный сон! Такой забавный...

Закрою я глаза - вдыхаю осень,
На небе бирюза... но сумрак в восемь.
И танго, и фокстрот танцуют листья,
Но вскоре отойдёт - всему не сбыться.

Ах, этот листопад и дождь с прохладой,
Чечеткою стучит, прося пощады.
Снежинки на ветру вновь закружатся,
А солнце и любовь опять приснятся.

Ах, этот листопад! Ты Королева, Осень!
И кружат листья вальс, но скоро бросят.
Наверное, бостон... Танцуют славно,
Как будто, чудный сон! Такой забавный...

               ***

Осень, осень... Ты пьяною стала,
Заливаешься снова дождём...
Злато сбросила - этого мало,
И шатаешься с ветром вдвоём...

Обнажилась - смеются и лужи,
Дождь стучит. А ты ветру в ответ
прокричала, что больше не нужен -
Рассмеялась жестоко: -«Привет!»

И сама будешь плакать до боли...
Поспешила... раскаешься... зря.
Одурела от страсти ты что ли -
Улетаешь опять за моря...

Осень, Осень... ты слишком ревнива,
Обронила любовь - не секрет,
Что уйдёшь, как она, горделиво,
Но слезами утрешься во след.

            ***

Встретила в лесу я  бабье лето,
Жаль, что коротки его часы...
Птицы в вышине распелись где-то,
Не было давно такой красы.

Золотом усыпаны тропинки,
Залегла с дождями мурава...
Клёны и берёзы, и осинки!
Где нарядов  щедрая листва?

Слышала на выдохе и вдохе
Слово долгожданное - «люблю»...
Осень, знать - дела не так уж плохи -
Лишь измены я не потерплю.

Повстречала нынче  бабье лето,
Жаль, что  коротки его часы...
Птицы в вышине распелись где-то,
Не было давно такой красы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:16 23.07.2015 (1)
Стихи, песни про осень, всегда получаются красивыми!
     13:13 23.07.2015
Я родилась осенью, Сергей,  но равнодушна к  лету и осени...
А зимушку с морозами уральскими - обожаю, и весну, когда хочется жить и любить - тоже.
Да, стихи про осень всегда прекрасны - она же разноликая: ранняя, золотая, поздняя...
Поэтому, наверное.
     16:27 17.10.2014 (1)
Просто  букет эмоций! Радость, грусть, восхищение,тепло воспоминаний, и будоражащее чувство восторга в ожидании будущего, смех и в то же время легкая ностальгия.  Чудесно!  
     17:30 17.10.2014
Спасибо, Константин!
Эта дама - капризная осень, напоследок ласки вечно просит... Чтобы возвратилась, я старалась - пела... Что уж получилось... Как смогла - сумела...
С улыбкой!
Гость      15:37 17.10.2014 (1)
Комментарий удален
     16:03 17.10.2014
Ой, как я люблю "Кин-дза-дзу"!

Ненавижу я позднюю осень, от тоски мои мОзги враз сносит...

Спасибо за визит!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама