Стихотворение «Мудрость тысячелетий 1»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 479 +1
Дата:
Предисловие:
Если бы ложь, подобно истине, была одноликою,
наше положение было бы значительно легче.
Мы считали бы в таком случае достоверным
противоположное тому, что говорит лжец
(Мишель де Монтень).

Мудрость тысячелетий 1

          Остаётся пустота.

Есть в мире князь, чья дочь - княжна. 
Кто это? – ложь. Она сложна.
Потомки Ноевой жены
В сетях той ведьмы видят сны.
Освободимся мы, когда
Колдунья станет вдруг проста.
Как правда. Правда - однозначна.
Сравненье, вижу – неудачно,
Но отражает темы суть:
Тварь уползёт когда-нибудь
В юдоль печали бесконечной.
Там, в пламени горячки вечной
Иссохнет в пустоту лукавство:
В аду огонь тому лекарство.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама