Стихотворение «При встрече»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 46
Читатели: 348 +1
Дата:

При встрече

При встрече расскажи, как мы ласкались.
Тому лет сорок, пробежала жизнь,
Путями утомленными вокзалов,
В вагонах и на жесткостях дрезин.

На полустанках мы обед варили,
Суп макаронный, иногда харчо.
Кондуктора меня по морде били,
А я им мат цедил через плечо.

Бывали остановки и подольше,
Нас плащ палатка защищала от дождя,
Ты мне сказала: пусть нас дождь полощет,
Не отрекемся от заветного огня.

И наши дети, что родились в пустыне,
Планеты злобной, что не стоит и рубля,
От первых криков и до красной ныне,
Прибудут в святости... не то, не то все зря.

И встречи на скамейках парков вешних,
И поцелуи на закатах дня,
И детский крик, на свадьбе мат сердешный,
И пепел от потухшего огня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:03 18.10.2014 (1)
Вот "пепел от потухшего огня" - это как раз то, чего осталось навалом...

Зацепило стихо..
((
     14:25 18.10.2014
Как ни странно, так оно и есть. Благодарю, Марианна.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама