Стихотворение «Проклятый век»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 319 +1
Дата:

Проклятый век

Проклятый век, проклятый год,
И дни, и часы под проклятьем.
И только избранный величием род,
Использует вечность понятным,
Искусством пленения радостных дней,
Где спрятаны силою истин,
Брильянты сердец непокорных людей,
Которые видит лишь мистик.
Иль сирый пророк на исходе добра,
В молитвенной красочной силе,
Отыщет в искусственной куче дерьма,
Жемчужный поток белых искр.

Тогда и откроется вера небес.
Но мир, укрываясь от счастья,
Шагнет за границу, где яростный бес,
Сготовит еду из ненастий.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама