Стихотворение «Кричал, орал неистовый пророк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 345 +1
Дата:

Кричал, орал неистовый пророк

Кричал, орал неистовый пророк,
Взывая к, недостойной славы, черни.
А что ему готовил мрачный рок,
Венок сплетенный из колючек терни.
А до него, заветами страша,
Народ крестя в потоке Иордана,
Как истина из горла малыша,
Взывала боль предтечи Иоанна:
- Готовьте к сердцу вашему стезю,
Ведь Он грядет, и скоро станет глухо.
Так завершите грязную возню,
И с сердцем вместе приготовьте ухо.

Он приведет вас в немощи своей,
С креста спасения до истины начала,
В кругу из римских бодреньких парней,
В крестовом замещении Варравы.

И завопит в прощении Пилат,
Отверзнутся смещением могилы,
Откроется в спасеньи мира клад,
Что был закрыт доселе вечной силой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:02 19.10.2014
Сильно пишете... Опаляет..

(Прошу прощения, в последней строке: "доселе" - слитно пишется...)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама