я не был ни в Нью-Йорке, ни в Берлине.
я пропустил бразильский карнавал.
я не был в Вене, Риме и Каире.
да что Каир… в Париже не бывал.
я не тонул в шторма, и в океане,
я не глотал солёный ветер ртом.
и на Тортуге не был, и в Панаме
с корсарами не пил ямайский ром.
и не были в крови по локоть руки.
я не был на галерах в кандалах.
и не по мне божественные шлюхи
в портовых тосковали кабаках.
стихи и книги в маленькой квартире,
и майским солнцем город освещён.
я не был ни в Нью-Йорке, ни в Каире,
не буду значит, где-нибудь ещё…. |
В борделях не был я, но спал "валетом" с гейшей,
Был на футболе, но один лишь раз,
И только первый тайм. Ушёл я, к ней же,
Вернулся в плен её раскосых глаз.