Стихотворение «Маленький паж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 315 +1
Дата:

Маленький паж

"Королева бледна
                 Королева грустна
                 Королева от гнева дрожит..."

                 Николай Агнивцев.


Королева бледна.
Королева одна.
Как могли вы! Как только посмели...
Юный маленький паж,
Собеседник и страж,
Отдал жизнь за неё на дуэли.

Он стихи ей писал.
Когда надо молчал.
Он как пёс спал в ногах у постели.
Он её обнимал,
И собой согревал,
Когда раз заблудились в метели.

Смелый маленький паж,
Чёрен твой экипаж....
Королевы глаза потускнели.
Королева грустна,
Она снова одна.
Как могли вы? Как только посмели......

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама