Стихотворение «Это осень дождливая...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 367 +1
Дата:

Это осень дождливая...

Это осень дождливая,
Не природы каприз.
Не судьба несчастливая,-
Лишь погоды эскиз.

Не просохнут и лужи,
Разливаясь рекой.
Что бегут неуклюжи,
Одна за другой.

Вот и мглистое небо
Заслоняет простор.
И за окнами слепо
Зудит дизель-мотор.

И уж близко до стужи.
Затопить бы и печь…
Так и льёт всё снаружи,
Словно картечь.

Как же всё же нелепо
Никуда не спешить…
Мне бы чаю и хлеба,
Чтобы не мельтешить.

Это осень дождливая,
Не природы каприз…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама