Утверждают мудрецы китайские:
На спине святые только спят.
Где им снятся кущи райские,
И во славу ангелы трубят.
На животе – обычно грешницы,
Словно опрокинулись в хлеву.
Эти придорожные ночлежницы
К разному привыкли баловству.
На правом боку - царицы!
Счастливые видят сны.
В них они те же тигрицы -
Игривы,хитры, влюблены.
На левом – мудрые женщины
Находят приют тишины.
Ни какие-то там деревенщины,
Что работаю изнеможены.
Ворочаюсь вот уж с неделю…
Словно свой сон стерегу.
В помятой своей постели
Определиться никак не могу. |