Стихотворение «А РОДИНА ТОМИЛАСЬ ОТ ЛЮБВИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 310 +1
Дата:

А РОДИНА ТОМИЛАСЬ ОТ ЛЮБВИ

А Родина томилась от любви
к непаханым полям, вонючим речкам,
и даже к этим подлым человечкам,
которые томились (с’est la vie)

от жадности - к не нажитым деньгам,
от сладострастья - к осетрине с хреном,
от трусости – к никчемным сюзеренам,
от низости - к растоптанным богам.

А Родина лежала и ждала,
когда мужик в суконном казакине
обнимет крепко и подол откинет
(она ж еще румяна и бела)

и обрюхатит, скинув сарафан…
пусть уродится новый Менделеев,
и даже пара правильных евреев,
как Исаак Эльяшич Левитан,

который, ощущая за страну
всю гордость до тринадцатого года,
натянет холст и кисточкой всего-то
нам снова нарисует тишину...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:20 19.10.2014 (1)
Здравствуйте, Александр. Крепкий слог, честные мысли. Спасибо, что к нам на Фабульку заходите.
     16:59 19.10.2014 (1)
1
Таня, мерсибо! Бываю здесь очень  редко. Больше года "просачковал".
     17:04 19.10.2014
Так я и удивилась, вижу Вас на Поэзии (гостем читаю),
а тут смотрю - и к нас заглянули.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама