Стихотворение «Берёзка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 427 +2
Дата:
«Берёзка»

Берёзка

Осень злая набедокурила:
Ободрала с берёзки листву,
Небо тучами понахмурила,
Совершенно закрыв синеву.

Это время осеннего тления,
Что тоскою скребётся в дверь
Постарайся, набравшись терпения,
Пережить без душевных потерь.

Осень будет ещё куролесить
С каждым днём всё сильней и сильней.
Нам туманами город завесит
С чередою тоскливых дождей.

И пусть дождик стучится в окошко.
Мы его, как-нибудь переждём.
Только жалко берёзку немножко,
Что раздетой стоит под окном...
2005 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама