Луна светила бледною поганкой,
фонарь угрюмо на углу мерцал,
кружила осень пьяною цыганкой,
душа стремилась к выходу в астрал.
Стонали в парке жалобно деревья,
нахохлились от холода дома
и верилось в старинное поверье,
что вслед за осенью придёт зима... |
Фонарь висит, как блёклая заплата…
Полночный дождь,
сорвавшись с облаков,
Размыл дороги и чудаковато
Свёл очертанья каменных домов.
И за стеной шумящего потока
Непредсказуемой осенней суеты
Не угадать, в каком из мокрых окон
Ещё не спят под игом темноты.
(9 сентября 2012 года)
© Copyright: Екатерина Каргопольцева 2, 2012
Свидетельство о публикации №112091006855