Стихотворение «Вот старые»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 353 +1
Дата:

Вот старые

Вот старые изношенные строки,
Владение невзрачного поэта,
Немного притупили боль пророков,
Страдавших от безумия наветов.

Там вскрыли на пороге полдня спину,
Кровь увядала в переливах брызг,
И палачи под взором пилигримов,  
В несчастной доле уличных харизм,
И в пагубе раздробленной скрижалью,
На милых девок взорами стреляли.

Отведали лепешек в перерыве,
Потерли руки, и опять за дело.
А тот прикрыв глаза, в святом порыве,
Открыл уста и выдохнул несмело:

Простите палачам их труд задорный,
Я ухожу туда, где нет уже рабов.
Где милость превращает тварей злобных,
Не в ангелов, а в ласковых котов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама