Были когда-то и мы рысаками:
Телом гордились, умом и руками,
Память и слух были лучше, чем в норме -
Помнили долго обилие формул.
К школе готовились мало и редко,
Чаще гуляли "по броду", на Невском.
Задания с утра удавалось списать -
И были оценки "четыре" и "пять".
Девочек близко не знали мы долго:
Что с ними делать - не ведали толком.
В школах в то время учились раздельно -
Это, как видно, не так уж неверно.
Пели, любили, фокстрот танцевали,
Дружно смеялись и горя не знали.
Спорт уважали, играли в оркестре,
Жизнь познавать было так интересно.
Не различались потом по окладам,
Были успехам друзей очень рады,
Зависть была, но с окраскою белой,
Друг познавался не словом, а в деле.
В дружбе ценилась порядочность, честность,
А не в бомонде, как ныне, известность,
Ценен был ум, интеллект, и душа,
Если отдачей была хороша.
Время знакомых всех ставит по полкам,
И остаются любимые только.
В праздники мы поразборчивей стали,
Дружбой проверенных лишь приглашаем.
Мы не готовы к лихим переменам,
Чаще мы нравственно видим им цену.
Больно терять закадычных друзей,
Близких терять несравненно больней.
Скорбно, что многих уж рядом не видно,
Как же за судеб коварство обидно.
В знак уважения, признания к ним
Светлую память о них сохраним.
Мы же живем, хоть грустим иногда,
Духом пока молоды, как всегда,
Хоть со здоровьем бывает не гладко,
Крикнем давайте: «У нас всё в порядке!»
9.03.2012 |
С уважением, Эмми!