Стихотворение «К Юбилею жены»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: юбилей
Стихотворения к празднику: День рождения
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 358 +1
Дата:
«Nn00102»
Предисловие:
Юбилей

К Юбилею жены

Прошло немало лет с тех пор,
Как встретил девушку я эту,
В ней было всё: краса, задор,
Стройнее всех была на свете.

Внимал её, как божий дар -
Она стихов немало знала,
И от ее безбрежных чар
В моей душе все трепетало.

Но целомудренной была,
Боялась сплетен и огласки,
Отдаться сразу не могла,
И позволялись только ласки.

Любовью к ней я был сражен,
Я краше девушек не видел,
И, видно, был тогда смешон,
Боясь  напором не обидеть.

Хоть строен был я и красив,
Но очень все-таки застенчив,
От страсти пьяный, полный сил,
Я шел домой, держась за стенки.

И так полгода я страдал,
Свиданья мне казались мигом,
И интеллект свой повышал -
Она мне выдавала книги.

Но вот с жильем вопрос решен,
К ней срочно перенес вещички,
И стали жить с тех пор вдвоем,
Выстраивая цели и привычки.

Из Тарту - в Питер и в Москву…
Жена становится все краше,
И не во сне, а наяву…
И был я этим ошарашен.

Ведь красота – напряг большой,
Для мужа, если он не гений…
Ведь он страдает всей душой
И в верность суженой не верит.

Жена блистала, как всегда,
Среди друзей и на банкетах,
На самолетах, в поездах,
И посещая страны света.

Была и в Кремль приглашена,
Её приметил даже Брежнев,
И стала портиться жена -
И стала далека от прежней.

Жену я строго не сужу -
Бывают и на Солнце пятна.
И в этот Юбилей скажу:
Мне жить с ней сложно и приятно.

09.11.2015
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:50 17.11.2015 (1)
     23:36 27.02.2016
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама