Стихотворение «Пусть всё, что было, будет на исходе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: юность
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 304 +1
Дата:

Пусть всё, что было, будет на исходе...

                      * * *

Пусть всё, что было, будет на исходе,
Не обернётся поздним расставаньем.
Мне жалко ждать, когда устанет совесть,
И горько знать, зачем она обманет.

Пусть муза скрыта темнотою комнат,
И тем лишь избрана больного сердца муза,
И холодна, но, слышишь, этот холод –
Свидетельство низложенного чувства!

Но если так – не нужно вдохновенья!
Не нужно мук, не нужно долгих трат!
Есть пыл воззваний, есть и власть воззрений,
Безумство жить, безумство умирать!


("Юность")

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама