Стихотворение «В поезде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 396 +2
Дата:

В поезде

Как равнодушные смотрят
                               на мир, не слезятся -
окна вагонные,
                              блики пуская на лица.
Те, на перроне,
             с надеждою в сердце, глядятся,
(вдруг в этом поезде
                     тайное в явь превратится).
Темень вечерняя
                  вспорота глазом на главном,
тихо качнувшись
                     перрон обрывает все нити.
Что-то есть страшное,
                      в том отрывании плавном,
как, перед сном
              в накатившем о смерти наитьи.
Но не до сна
                 под удары колёсного джаза,
цедится свет,
     (как в ненастье – луны) потолочный,
и разговор, с нарочитою силой алмаза,
всепроникающий,
                     точит наш замок песочный.
И за словами скрывая житейские беды,
осознавая, что всё не изменится тут же,
вдруг обрываются
                           нити душевной беседы,
и замыкаются в коконах горестей туже.
Как равнодушные смотрят
                               чрез окна на темень,
непонимание пряча, и грустные лица.
Кто-то на верхней,
уснувший, летит через время,
не замечая, ни бед,
                    ни пространства, как птица.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама