Тебя, завернутую в простыню,
Такую молодую и нетронутую,
Как образец написанную ню,
В Морфея облаке прозрачном усыпленную,
Рассматриваю вот который час,
Страшась приблизится, задев очарование,
И не дышать на створки юных глаз,
В суровое метели завывание.
Сама проснешься. Я уйду в пургу,
Веленье сердца, чувство неизменное.
А ветер понесет — тебя люблю,
До края заполярного селения. |