Стихотворение «Крестный путь. XIII стояние Иисуса Христа снимают с креста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 379 +1
Дата:

Крестный путь. XIII стояние Иисуса Христа снимают с креста

Не лицезреть в субботу чтоб распятых
И праздник свой великий омрачать,
Пришли евреи с просьбою к Пилату:
- Добей казненных и позволь их снять.

Отряд солдат недолго добирался:
- Вон тем, живым, мы ноги перебьем,
А этот нас, похоже, не дождался,
На всякий случай ткни Его копьём!

Плоть остриё меж ребрами проткнуло,
Не ощутил боль от укола Он.
Писание опять не обмануло:
Не изувечен будет, но пронзён.

Просил Иосиф из Аримафеи:
- Пилат, позволь мне труп Христа забрать,
Хочу похоронить я как еврея,
Чтоб как-то успокоить его мать.

Пилат, забыв своё же приказанье,
Был удивлён и сотника позвал.
Тот подтвердил: - Не вынес Он страданье.
И прокуратор разрешенье дал.

Иосифа нетерпеливо ждали
Мать и друзья у страшного креста
И бережно они с распятья сняли
Плоть мёртвую казненного Христа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама