Стихотворение «Крестный путь. XII стояние Христос умирает на кресте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 325 +1
Дата:

Крестный путь. XII стояние Христос умирает на кресте

И вновь к Отцу Сын Божий обращался:
- Не ведают солдаты, что творят,
Прости тех, кто над Сыном издевался,
Тех, кто казнит, и тех, кого казнят.

Разбойник справа попросил с надеждой:
- Когда приидешь в Царствие Твоё,
Где души пребывают безмятежно,
Припомни также имя и моё.

Несчастного тогда Христос заверил:
- Воистину тебе я говорю:
Коль в смертный час ты в Господа поверил,
То ныне будешь ты со Мной в раю.

Рыдала мать перед распятым сыном,
Ученику глаза застлал туман,
А Он просил: - Храни её седины,
Се Мать твоя отныне, Иоанн.

В шесть пополудни задрожали горы,
И тьмою вдруг покрылась вся земля,
И стражи разбежались, словно воры,
И разорвался полог алтаря.

И закричал Христос в предсмертной муке,
Взор обратив с мольбою в небеса:
- Отец, Мой дух вручаю в Твои руки!
И замерла в глазах Его слеза.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама