Стихотворение «Перволедье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 427 +1
Дата:

Перволедье

Выхожу я из машины,
Речке Ваге поклонюсь.
Улыбаюсь без причины,
Будто к милой тороплюсь.

Хорошо в душе, не скрою,
Лёд блестит и вдаль и вширь.
Здесь окошечко открою
В полный тайн подводный мир.

Торопливо лёд сверлю я,
Марш опарыш на крючок.
Только рыба, знать, уснула,
Солнце греет мне плечо.

Вдруг кивок загнулся в лунку.
Резко дёрнул - молодец!
И кладу в большую сумку
Рыбку светлую. Елец!

Для других зима - досада,
Им милее дождь и грязь.
Рыбаки морозцу рады.
Всё, рыбалка началась.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:03 23.10.2014 (1)
1
Вот удача! Рыбака,
увидал издалека...
     11:29 23.10.2014
Вот удача!.Рыбаку
Очень рад! Свою тоску
Мы забудем на реке.
Пусть удачным будет клёв,
Драгоценный ваш улов
Будет булькать ...в котелке.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама