Стихотворение «Уходит осень, дивная отрада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 304 +1
Дата:

Уходит осень, дивная отрада

Засыпали тропинку листья клёна -
Раскрытые ладони на земле.
Блестят лучи  на глади водоёма,
Букет осенних листьев на столе.

Дрозды склевали ягоды рябины,
Изъяв с картины осени фрагмент.
И серебром сверкают паутины,
Попал к ним в сети утренний рассвет.

Уходит осень,  дивная отрада,
От буйства красок нет уж и следа.
Пустой треножник на тропинке сада,
Придут к нам скоро снег и холода.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама