Стихотворение «Видение поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 345 +2
Дата:

Видение поэта

Перо, чернила, лист бумаги,
Коньяк, халат, а  в нём поэт,
Уже нетрезвый. В пьянства благе,
У ветеранов меры нет.

Поэт мираж узрел в прихожей,
Идя, качаясь, по нужде,-
Припёрлась Муза и, похоже,
Она промокла на дожде.

Причёска, платье, всё обвисло,
Тушь по румянам потекла...
Тут гостья улыбаясь кисло,
Достала тару из стекла.

-Уже пустая! Слышь, хозяин,
Чего уставился?! Налей!
Была у лириков. Нельзя им!
При язвах только нюхать клей.

-Один момент!- поэт проблеял,
Прошу покорно в кабинет,
Там коньячок есть вместо клея,
А на закуску что, минет..?

Прервала "диалог" супруга...
Пришлось понюхать нашатырь,
Ведь ближний бой, отнюдь  не ругань.
Очнулся муж,- Наташа, ты?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:57 25.10.2014 (1)
1
Вот это тема!!!
...а чё, Наташа - тоже муза!!!)))

     09:38 26.10.2014 (1)
Ага, в домашней обстановке, особенно ночью.
     10:08 26.10.2014
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама