К сёдлам привязан
Пылающий шар
Нитями жёлтых лучей.
Жарит нещадно.
Злой день-кочегар
В топку добавил углей.
Если ж
Прокручены
Тучи на фарш -
На тысячу мелких дождей -
Едем!
Нас радует
Радуги шарф,
Что шёлковых тканей нежней.
Сетовать глупо
На слякоть и зной,
На ветер, что вечно в лицо,
Веруя в мудрость –
За дальней грядой
Нет скуки
И почвы для ссор.
Первый в тандеме –
Ему – тормоза,
А стокер – педали крути,
Носом уткнувшись
В спину и в зад
Сидящего чуть впереди.
Можно
Расслабиться,
Бросив взгляд
Направо, налево и ввысь.
Просто послушать,
Как птицы галдят,
С неба упав на карниз.
Можешь...,
Но только кричит капитан:
«Уснула?!»
Забудь про покой!
...Чуть вздрогнет,
Как лошадь,
Карбоновый стан,
Когда его тронешь рукой.
*Стокер – Велосипедист тандема, сидящий сзади и не отвечающий за управление, за которое в свою очередь отвечает капитан. |