В садах терзает душу первоцвет,
И от волнения кружится голова,
Когда предчувствуя любви рассвет,
Мы произносим эти вечные слова.
Осушит солнце слезы умиления,
На лепестках проснувшихся цветов,
Заворожат в порыве вдохновения,
Поэты нежностью своих стихов.
Но вот лучи светила завершили круг.
И словно сливки в капучино тают.
Укутал вечер в бархат все вокруг,
И городские звуки умолкают.
Как ты меня мой ангел восхищаешь!
Я пригласил тебя на ужин при свечах,
И слушая, как ты божественно играешь,
Слова трепещут в волнении на устах.
Порхают бабочки по черно-белой глади зыбкой,
В глазах слеза мерцает словно бриллиант,
И очарован твоей грустною улыбкой,
Застывший в восхищении закат.
Рассыпав локоны, и чуть касаясь фортепиано,
Ты в блюзе растворилась как во сне,
И тают нежные пианиссимо в протяжных пиано,
Как поцелуи на губах влюбленных по весне.
Порхают пальцы, клавиши перебирая,
Сплетенья нот слух будоражат и целуют,
Гармонией пространство наполняя,
Видения тревожат и волнуют…
Счастливым парам свой приют предоставляя,
Плывет, качаясь, медленно гондола,
И тишину благоговейно обнимая,
Звучит, сжимая сердце, баркарола.
Цветут каштаны где-то под Парижем,
В Твери летает тополиный пух,
И всюду, от волнения грудь колыша,
Звучат три слова, будоража слух.
Печаль и страсть слились в одно дыхание,
И как дрожащий над лагуной лунный свет
Трепещет в ожидании Желание,
Надеясь на единственный ответ.
Звучат три слова, словно заклинанья,
Разгоряченных тел прикосновенье,
И первых стонов сладостные восклицанья,
В мгновеньях томного изнеможенья,
Сядь милая скорей со мною рядом,
Ведь этот вечер лишь для нас двоих,
Ах, как я околдован твоим взглядом,
Тону я в магии волос твоих.
Весь от волнения я немею и дрожу,
Глоток для храбрости и закусив бифштексом,
Я, наконец, решился, и скажу,
Слова те вечные ... - Давай займемся сексом.
.
Или
Весь от волнения я немею и дрожу,
И слов букет безумно теребя,
Решившись, наконец, скажу,
Нет! Я признаюсь! - я люблю тебя.
Выбирай.
|
Прекрасные стихи и самоирония понятна)