Стихотворение «Проклятье Кармен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 378 +1
Дата:

Проклятье Кармен

Двадцать сем лет, с четвертью,
Независимостью веяло издали,
И красотою сказочной, мудростью…
Но не видать ещё счастья - пристани…
И покидала судьбинушка - море,
Вроде любовь, а ведь снова одна…
Грусть и тоска в девичьем взоре,
Но сильной казаться должна.

Отношений по эскизу не сходится,
Страстная ночь – наутро побег…
А в лучшее верить все же приходится,
Встретится, мол, тот человек.
И верится, верится, ждется доселе,
Что принц где-то есть, пока что в пути,
«Сквозь шторм пробирается или метели,
Он принц! И должен дойти…»

Легенды говорят нам об обратном.
История цыганки, чьей красоте
и слов не подобрать,
Она искала принца, но маловероятно
Из них кому-то было её женой своей назвать.
Кармен! В устах переливалось имя,
Очередной, не лучший, замуж звал…
«Я не твоё! И не твоей судьбы рабыня!
Как смеешь возмущаться ты, нахал?!»

И годы пролетали безвозвратно,
Как прежде всё одна и выбирает тщетно!
«Найдется очень скоро он, ну вероятно!
Или похожий, пусть не он, конкретно!»

А годы… Годы не щадят принцесс, рабов
И собирают дань со всех в единой мере!
И счастье, коль любовь, по истине любовь!
А не инстинкт, как в хищном звере.
Нам слушать сердце не под стать!
Оно лепечет что-то чуть невнятно…
«Заткнись же! Я выбираю богачей и знать!
Мне цель всей жизни так понятна!»

Несчастье! Боль! И одиночество внутри…
Так часто преподносит этот выбор!
Не смей! Не жалуйся! Не говори…
Что счастья нет! Ведь сердце глыбой…
Льда куском, давно в груди уже застыло!
Не нужен врач, учитель… Нужен бизнесмен!
Чтоб в жизни было всё, что в мире было!

Проклятье Кармен –  люди говорят…
О тех, кто грезит о фантомном счастье!
И в двадцать семь лет опьянил этот яд
Рассудок и твоё к нему причастие.

Я буду рядом с тобой целый век!
И постараюсь тебя вразумить!
Несмотря ни на что, ты мой человек…
И ни за что… Я буду любить…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама