Стихотворение «РОЗА ПУСТЫНИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Past Continuous...
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 456 +1
Дата:
«Роза пустыни»

РОЗА ПУСТЫНИ...



И  ничего...  Лишь  пыль  дорог  пустыни,
Да  блёклый  мо́рок  миражей  над  ними,
И солнце сверху,  что не греет...  только  жжёт.
Иссох  источник  с  мыслями  благими.
А  что  есть  цель?..  Не  более,  чем  Имя...
И  не  в  оазис  путь привёл  –  наоборот...

Здесь  больше  ничего...  Лишь  воет  ветер.
Самум  метёт… И тьма  –  при  солнца  свете.
Иллюзии  замёл  песок,  едва  шурша.
А  над  мечтой  –  бархан...  И  кто  заметит,
Что  в камень  спёкшись,  ей  не быть  в букете –
"Пустынной розой"  тихо  замерла  душа...




октябрь  2014


Примечание:
РОЗА ПУСТЫНИ — В областях с засушливым климатом
встречаются причудливые сростки кристаллов, 
собранные в розетки — «розы пустыни». 
Этот песчаный "цветок" состоит из гипса,
образуется в слое песка при особых условиях 
и при кристаллизации вбирает в себя частицы песка.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама