Наполнен несвершённостей камнями
Затасканный и порванный баул.
Тащить его с собой должны мы сами,
Носильщик не придёт, давно уснул...
Наклейки из надежд уже истёрлись,
Иллюзий растворился внешний лоск.
В вокзальной суете чудну́ю по́месь –
Встреч и прощаний - не вмещает мозг...
И вот – на самом краешке перрона,
Там, где толпы почти не слышен гул,
Нам траурное всхлипнет вслед ворона,
И жизнь проставит в "табеле" прогул...
июль 2014
( Иллюстрация из Интернета: фото Geoff Barrenger )
|