Стихотворение «Веник для бани»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 431 +2
Дата:

Веник для бани

Баня, по-настоящему начинается именно с веника. Лишь как веник запаришь, баня петь начинает.
А уж если баня  когда запоёт, то здесь и любая душа не устоит - из мя в вечность рваться станет.

Вот поэтому, для хорошей бани и веник собрать требуется грамотно.
И не просто собрать, а нарядить как невесту.

Берётся берёзовое личико; листочек к листочку, каждая веточка в своё место, и в косу дары вплетаются.
Для щедрости - стебелёк клевера с утреннего поля.
Для стойкости - вьюнок полевой с цветками раскрывшимися.
И не забыть для терпимости - полынь белую, терпкую. Для аромата и горечи.

А ещё, на долгую радость - донника бы цветущего. Легко дышаться будет и лето с собой назад воротит.
Среди зимы ласковый дух принесёт, паром обдаст и жаркими летними воспоминаниями.

И ещё лопушка бы, молодого листочка в веничек внутри спрятать.Так, чтобы душа была красивой и тело пело.



http://youtu.be/WH06MuJ0Vc0


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама