Стихотворение «Новый пользователь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: стихиЛирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 320 +1
Дата:
Предисловие:
Один день из жизни... клавиатуры...

Новый пользователь

***

Новый пользователь! Круто!
Новый дом и новый стол.
Счастье, нега, радость, утро,
Импульс, провод, жизни ток!

Ласка кончиками пальцев,
Шепот клавиш, строчки букв.
Рядом коврик, мышка в танце.
Безмятежье и триумф!

Бой часов, минутный трепет,
Аппетитный запах блюд.
Суета, забота, лепет,
Жар камина и уют.

Хлеб и сыр, затем горошек,
Колбаса… Печенье вот…
Апокалипсис из крошек.
А теперь уже компот?

Клякса, жир, следы от кофе
И царапина в углу:
Кот и лапки… Катастрофа!
И клок шерсти на боку…

Парк, деревья, мошки, ветер,
Листик, пыль, цветок, трава…
Дождик, бег, холодный ветер
И больная голова.

Залипание тач-пада,
Скрип и хруст сухой еды.
Брызги химии, прохлада
От смывающей воды.

Выпад кнопки, вздох, леченье,
Пылесос, забитый вход.
Флешка, тряпка, облегченье,
Монитор, забытый код.

Чистота и блеск на крышке,
И надежда на комфорт.
Но вновь капля чая с кружки,
Сахар, яблочный пирог…

14 октября 2014г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама