Твой попутчик всегда с тобою,
Это страшно в начале пути,
Все его называют судьбою,
Ты же думаешь, что все впереди.
Постепенно привыкнув к жизни
И в болоте ее утонув,
Ты уже не трясешься от мысли,
Что конечен и бренен путь.
И чем больше ты принял знаний,
Чем плотнее людей ты познал
И друзей сохранил без званий
И по званьям родных потерял.
Тем смешней и понятней попутчик,
Верный «Санчо» всегда с тобой,
Его преданность одна из лучших,
Если Каин не твой герой.
И хоть ты и не рвался в прыти
В этой жизни создать багаж,
Что бы в будущей в РАЙ сразу выйти,
Просто жил наплевав на мираж.
Жил, любил, стрелял и дрался,
Делал все, чтоб смотреть в глаза
Не стесняясь зеркал, старался,
Что бы совесть была чиста.
Апогеем в сознании стало,
Чтобы встреча достойной была,
«На щите» и в груди с кинжалом,
А не с «дурой» в спине лежать. |