Стихотворение «Они чужие нам по духу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Европейский Союз
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 382 +1
Дата:

Они чужие нам по духу

Они чужие нам по духу.
Вокруг их блеск и мишура.
Они к людским страданьям глухи -
Не ждите от таких добра.

Для них война – одно из зрелищ,
Когда в чужой стране идёт.
Царит здесь алчность в душах серых
И прагматический расчёт.

Здесь всё на свете продаётся,
Всему есть твёрдая  цена.
Им видеть отраженье солнца
Мешает чёрная стена.

Для них важнее конъюнктура.
Они способны заложить
За деньги звонкие культуру,
Отчизну, честь и мир  души.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама