Стихотворение «Изгой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 314 +1
Дата:

Изгой

Душа – оплавленный осколок.
Я рвусь на части,
Единение храня.
Мой век мгновенье,
Но как вечность долог.
Мой голос – шепот
Ветра и дождя.

Изгой, мятежник, странник вечный,
Теперь стою перед тобой
С надеждою последней и мольбой –
«Захлопнутую в сердце дверь открой
И удержи от бесконечного паденья.
Ты и только ты мое спасенье».

В покое бурю затая
В руины гордость
Страхи в пепел!
Пока любовь в сердце жива,
Есть в жизни смысл
На этом свете.

О небеса! Меня услышать, что вам стоит?
На перекрестке ста дорог
Стою с распахнутой душою.
Все отражают, искажая,
Зеркала бытия.
Песня роз и песка,
Битва света и зла -
Вечная дилемма.

Простить… предать…
Спасти… сбежать…
Куда свернуть,
Нам выбирать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама