Стихотворение «Дельфин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 371 +1
Дата:

Дельфин

Ирина Ханум


Дельфин мне волшебным когда-то казался          
В сапфире прозрачной солёной волны,
И хвост его гладкий скользил между пальцев,
И был серебристым в глубинах воды.

Хотелось потрогать диковинку эту,
Чья спинка искрилась в избытке лучей.
Я верила – он улыбается лету
И тёплому морю июльских ночей.

Он ласковым был и со мною, и с морем,
Выпрыгивал резво из гребня волны.
И что-то своё на своём тараторил,
И чудилось мне, что мы в мире одни.

26.10.2014г.

© Copyright: Ирина Ханум, 2014
СТИХИ.ру

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама