Стихотворение «В октябре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 341 +1
Дата:

В октябре

Из книги стихов «Письма в колыбель»


Пёсьим носом - снежным, мокрым -
Зори нюхает октябрь,
Тычет, чутким, в краски охры,
В травы, в листья, в лужиц рябь...

Удивительные вещи!
То ли лис, то ли песец -
Робок с вымокшею шерстью
Стужи северной гонец!..

...Есть, малыш, на свете Божьем
Неприкаянные дни,
В межсезонье, в бездорожье
Сиротливые они.

Есть, дружок, в природном круге
Человеческие сны -
О снегах, о вещей вьюге
Непреложной белизны...

Это сам я невозможно
Тычусь в Завтрашнее лбом -
Полуволк, облитый ложью,
Светом истины влеком...

22. 10. 2000

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:43 27.10.2014

снежные хлопья ожили снова,
падали, реяли,
формой, рисунком - тонкие копии
Гипербореи (с)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама