Стихотворение «Поэту, ждущему признания...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 547 +1
Дата:

Поэту, ждущему признания...


Поэту, ждущему признания
От беспорядочной толпы
Хочу сказать, не в назиданье...
Душа не терпит суеты.

Тебе признанье не заменит
Ни радость встреч, ни боль разлуки,
Твоих минутных озарений,
Любовь и творческие муки.

Ты будешь славою повязан
Рабом, не властным над судьбою,
А мир он был и есть продажен...
Лишь жизнь твоя чего-то стоит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:27 29.10.2010 (1)
Талант, разменянный на медяки дешовой славы, уже не дар, а наказание.
     14:03 30.10.2010
Вы совершенно правы...
Реклама