Цель благородная оправдывает средства,
Которыми проложен к цели путь,
Нередко за изысканным кокетством
Скрывая средств уродливую суть.
Жизнь — это путь, а цели — направленья.
Смерть всё расставит по своим местам —
Сорвёт безвременьем телесные стремленья
И обнажит поступков низких срам. |