Стихотворение «По струнам души...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 316 +1
Дата:

По струнам души...

В тоске закована немыслимая боль.
Она как-будто жаром обжигает...
В мгновенье ока сердце угасает...
И как проклятье... Средь толпы - чужой.

Ты знаешь, я других не предавала.
Осколком мыслей, сотканных из правды,
Я покалечу тех, кто пожиная лавры,
Смог приковать к себе. Душа увяла...

Конечно, ты ж не в силах поливать?..
Как красоту цветов поддерживают влагой,
Как от искринки загорается бумага,
Так сердце любящее может согревать.

Не смейтесь. Гляньте в отраженье.
Внимательно всмотритесь - кто вы есть?
И сколько схожих лиц... Не счесть!
Меняется лишь только выраженье.

Ты не смотри в толпу и не ищи глазами.
Меня, скорей всего, ты даже не найдешь.
Когда свое лицо ты обретешь -
Душа очистится слезами.

16:35 28.10.2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама