Я иду осторожно и боюсь расплескать
Чашу слёз: непролитых, никому непонятных.
Может, не осторожничать? В припрыжку бежать?
Махом вылить все слёзы на людей неприятных?
Побегу я навстречу новой жизни моей,
Ветерок, подтолкни-ка лёгким дуновением,
Солнце лучезарное, меня ты обогрей,
Луна, сон наполни ласковым видением.
Мне не нужен большой королевский дворец,
Но и замшелый лесной не устроит пенёк:
Я во всем благоразумна и для всех образец,
Но смиренность, скажу честно, - не мой "конёк"! |
Начинается так:
Я хотел бы жить в пустой комнате,
Где из всей мебели одна раскладушка,
Где за окном только ночь и колокол.
Я желал бы иметь отдушину...
Время прошло, а желания кардинально не изменились. ))