Сочится из терновых веток сок,
И падает на лоб своей же жертвы.
Все смотрят на него, им невдомек,
Что он разбит, что на пределе нервы!
Возносит он глаза к слепому небу,
Смиренным взглядом милости прося,
А люди жаждут зрелища и хлеба,
Уподобляясь вшивым, жалким псам.
Блаженствуя, смакуя его стон,
Вот зрелище!И на распятье пялясь
Они забыли, что, любя их, он
Сейчас умрёт. А что же им осталось?
А он? а он… ну что он может сделать,
Разбитый под предательством толпы.
Все уже ореол терновых веток,
Так хочется конца, до тошноты!
Ну а толпа беснуется в экстазе,
Отпущены грехи за счёт чужой.
И ждет, и ждет - не терпится, заразе,
Когда глаза закроет их герой!
И он смирился, ясно понимая,
За что же им он должен жизнь отдать.
А в тридцать три еще не надо рая,
Да только... не ему уже решать.
Он посмотрел на них ослепшим взором,
Не жалуясь судьбе и не кляня,
И лишь Отцу без гнева и укора
Вдруг тихо прошептал: «Прости меня!»
И вот финал! Глоток воды последний,
Укол под сердце вздох его унес,
Он знал теперь, что будет незабвенным
Во все века как Бог...
Иисус Христос.
Октябрь 2003 г. |
С уважением, Эмми!